Direkt zum Seiteninhalt

Пары в Библии - Всегда есть две пары в Библии.

Skripts > Skripts ++ > ru



Библейская пара и их число.
Спаривание - всегда два, как Адам и Ева, Иаков и Исав, Сера и Херес.
Они представлены числом 2 и являются одними из самых чудесных чисел в Библии. В творческом плане Бог часто превращал двоих в одного и создавал удивительное единство.

    • Бог встречается с человеком.
    • Яхве с Израилем.
    • Христос и Его невеста
    • Исав и Иаков
    • Эфраим и Манасса.
    • Перес и Сера
    • и гораздо больше

На второй день Бог делает двоих из одного - Бытие 1, 6.
В первой книге Библии, глава 1, стих 6, Бог говорит: "Да будет расширение посреди вод, и пусть оно отделит воды от вод". И Бог создал пространство и отделил воды, находящиеся ниже него, от вод, находящихся выше него. И так оно и стало. Почему воды разделены? Почему одна часть воды остается на земле, в то время как другая заповедана, то есть над небом?
Одно можно сказать наверняка: вода, как верхняя, так и нижняя, осталась такой же, какой она была, а именно: вода. Их химический состав не изменился. Ответы на эти вопросы можно почерпнуть из Библии. С одной стороны, вода на земле должна служить жилым пространством для жителей, а с другой - обеспечивать необходимое орошение через реки и озера природы сухой части земли. Верхние воды снаружи служи служили защитной оболочкой и гарантировали Земле хорошо отпущенный климат внутри. Будь то днем или ночью, человек должен чувствовать себя комфортно, раздетаясь и не замораживаясь. Из-за постоянного климата грозы, такие как ураганы или ураганы или ураганы, исключены. Были ветры, потому что они уже вызваны вращением земли.  

Нам не сказано, как далеко Адам и Ева знали, что над небом была вода. То, что они могли видеть, это воды на Земле. Но каждое утро они удивлялись тому, что земля и растения покрыты росой и обеспечивают сильный рост в природе.  

Разделение вод Бытия от Бытия 1:6 указывает фигурально на две части Библии.
Танах, то есть Ветхий Завет, образует воды на земле, а воды над просторами представлены в Новом Завете. Мы можем сказать это только потому, что вода используется как образ для Слова Божьего. Поэтому мы читаем в Ефесянам 5:26, что Он освятил их, Церковь, очистив их водой через Слово. Во 2-ом стихе Петра 3:5 вода и слово Божье употребляются, среди прочего, как синоним: Ибо по их воле это сокрыто от них, ибо с незапамятных времен небеса и земля были сотворены из воды и воды Словом Божьим, которым был сотворен мир того времени, затопленный водой, погиб. После потопа все воды снова оказались на земле.

Защитная функция вод над небом стала могилой людей, когда шел дождь. Вся жизнь на земле погибла в этом потопе. Только восемь человек в ковчеге, вместе с животными всех видов, пережили силу и силу Слова Божьего, в то время как все остальные утонули в воде. Как и до сотворения мира, воды покрывали всю землю. Бытие 1:2: И земля стала пустынной и пустой, и тьма была над глубиной; и Дух Божий витал над водами. И в то, и в другое время, до создания, и в конце наводнения, засушливые земли не были видны.

В начале нового начала только вода в огромном бассейне.
Zurück zum Seiteninhalt