Direkt zum Seiteninhalt

Легомень Гапакса: его значение и назначение

Skripts > Skripts ++ > ru


en   ar    fr   il   it   ru


Легомень Гапакса в Библии действует как указатель и указывает на последние времена.
 
 

Гапакская Легомена в Библии.
 
Термин Гапакс Легоменон заимствован из греческого языка и означает "однажды сказанное".
 
 
Если в книге или литературном произведении слово или лингвистическое выражение встречается только один раз, то эксперты говорят о гапаксовом легомене, во множественном числе: гапаксовом легомене.
 
 
И в Ветхом, и в Новом Заветах их очень много. Цифры варьируются в зависимости от основы текста. Я рекомендую (в настоящее время) текст Нового Завета в сочетании с большинством текста. Многие свидетели, то есть большинство текстов, переданных в письменном виде, являются более правдоподобными, чем более ранние показания, которые противоречат друг другу.
 
 
Судья 14,4
 
Теперь в нашем тексте от Судьи 14 нет Еврейской Гапаксовой Легомени, но, как мы только что установили, Дисс Легоменьон, то есть слово, которое встречается дважды в Библии. Первый раз это написано здесь, в четвертом стихе. Мы читаем: Но его отец и мать не знали, что это Яхве; ибо он искал возможности в филистимлянах, и в то время филистимляне царили в Израиле.
 
 
Дис-Легоменсон в истории судьи Симсона - это слово "возможность". Самсон предлагает филистимлянам шанс избежать последнего шанса на вечную смерть. (Во второй раз, когда это слово происходит в Иеремии 2:24, оно также переводится с возможностью в Царе Иакове. Мы буквально читаем: В ее случае, кто может отвергнуть ее. - В ее случае, кто может отвергнуть ее? Этот вопрос адресован всем людям, которые все еще живут на земле. Ее соблазн слишком соблазнителен, чтобы сказать "нет". Когда невеста Агнца будет в восторге, шлюха воспользуется этой возможностью, потому что ее соперница больше не будет рядом. Царь Иаков 1611 и 1769 годов, соответственно, лучше всего соответствовал смыслу текста.
 
 
Функция легоменов Гапакса или ногоменов Живота в Библии.
 
Оба указывают на последние времена. Всякий раз, когда мы находим легомень Гапакса или легомень Диса, есть признаки окончания времени для нас. Это время, когда...:
 
 
сопровождается восстановлением Го сударства Израиль,
 
где происходит восхищение невесты,
 
который заканчивается пришествием Иисуса,
 
и в котором рождается ребенок - этому событию предшествуют схватки Мессии.
 
 
 
Когда начинается отсчет времени окончания?
 
Последние времена начинаются, когда евреи возвращаются на землю. Какой точный период времени у Гапакса и Дисс Легомены? Период включает в себя конец церкви. Когда произойдет Восхищение, на земле больше не будет церкви. То, что осталось как куча обломков, не имеет ничего общего с Церковью Иисуса Христа. После Восхищения иудеи, верующие в Иисуса, берут на себя руководство миссионерской работой народов. Двенадцать рассеянных колен восстановят видимое свидетельство, духовный храм, который снова разрушит антихрист. (См. сценарий: Элайджа и Элиза)
 
 
Поскольку слово "возможность" встречается у Судьи 14:4, это последний шанс для иудеев. Это также описано в седьмом Послании, письме в Лаодикию. Господь стоит у дверей и стучит. Иисус стучит в дверь сердца многих людей, в том числе и евреев. Кто принимает Иисуса как своего Господа и Спасителя во времена Церкви, тот будет богаче, чем он мог себе представить. Бог дает нам все вместе с Иисусом. И все на самом деле означает все, в абсолютном смысле этого слова.
 
 
Подводя итоги еще раз: все настоящие Гапаксы - и Dis Legomena указывают на последние времена. Поняв этот секрет, вы сможете интерпретировать многие тексты более точно.
 
 
Zurück zum Seiteninhalt