Direkt zum Seiteninhalt

muster-ru

Skripts > Skripts ++ > ru


en ar   fr il it ru

Представьте, что я беру карандаш и лист бумаги и рисую квадрат. Над квадратом я положил бедро, которое касается двух верхних углов. Затем я рисую маленький прямоугольник в правой половине большого квадрата и помещаю рядом с ним вертикальный прямоугольник. Что я нарисовал?
Я думаю, ты уже подозреваешь это. Мой рисунок представляет собой абстрактное изображение дома. Такую абстракцию может сделать уже дошкольник, и это действительно удивительно.
С такими паттернами Бог описывает много вещей в Библии.
Шаблоны - это шаблоны, модели, примеры, парадигмы и абстракции. Все истории и описания в Библии - это такие паттерны. Судьи Варак, Гидеон, Джефта и Симсон являются образцом, и каждая точка на своем пути к Мессии. Конечно, другие судьи также являются образцом для подражания, но я выберу четыре упомянутых, потому что только они упоминаются в письме к Евреям, а затем и в обратном порядке. (Евреям 11:32) Что апостол пытается нам сказать? Четыре судьи являются для нас пророческими указателями и указывают нам, где мы находимся в истории спасения. Гидеон приходит пророчески раньше Барака, а история Самсона происходит пророчески раньше того, что описано в истории Джефты.
Повествования судей являются образцом для правильного описания и толкования знамений времени и, таким образом, распознавания невидимых действий Мессии.
Филистимлянин тоже такой шаблон. Она представляет, исходя из пророческого видения, еврейский народ после Вознесения, ибо необрезанный, в сердце и ушах. Но это также закономерность для каждого из нас, потому что мы тоже необрезаны природой, как в буквальном, так и в переносном смысле. Самсон обратился к сердцу филистимлянина, и она открылась ему, и Самсон мог сказать его отцу и матери: "Она была искренней со мной, и поэтому я говорю с ней справедливо". Господь также ищет нас и следует за нами, разговаривает с нами два-три раза. Он хочет сказать о нас, как и о филистимлянах, что мы были искренни в Его глазах и оправданы через Него. Необходимым условием для этого является: мы должны признать перед Иисусом, что мы не можем воздать должное себе. Это бы сняло первое препятствие. Достаточно только второго препятствия, т.е. мы должны признать свою вину от всего сердца. Это соответствовало бы самому важному условию.
Если мы идем к Иисусу с нашей виной, то мы должны знать, что Он хочет нас простить, потому что за это Он однажды пострадал на кресте. И после того, как мы примирились с Иисусом, Он может сказать в доме Отца: "Он или вы праведны в Моих глазах". И Иисус помогает нам сделать это видимым до конца наших дней.
Товарищи Симсона могут также относиться к нам как к образцу для подражания. Мы любопытны и игривы по своей природе. Это дает нам шанс разгадать тайну. Но даже мы не включаем рассказчика, когда пытаемся разгадать загадку, так что мы не сможем разгадать загадку, как будто путешественники не смогли разгадать ее. Их реакция похожа на нашу, мы не хотим отдавать свои грязные, т.е. греховные вещи.
Самсон остается верным, как и Мессия. Иисус все еще любит нас. Пока мы живем, мы можем оставить с ним нашу грязную одежду и получить прекрасную и чистую одежду.
Поскольку шаблоны в Библии очень распространены и пересекаются с числами, вы найдете ссылку на шаблоны на странице zahlen.html.
Zurück zum Seiteninhalt