Direkt zum Seiteninhalt

Цифры в Библии - настоящий секрет.

Skripts > Skripts ++ > ru
Номера Библии упорядочивают тексты и структурируют Священные Писания.
Пусть говорят цифры, ибо цифры не лгут, особенно не в Библии. Когда мы имеем дело с числами Священного Писания, мы видим, что Бог использует десятки систем и вычисляет с основными арифметическими операциями. Уже в первой книге Библии, в первой главе, мы находим очень простой подсчет сложения, который многие из наших дошкольников уже могут сделать.

Первый день, первый день;
Второй день, второй день;
Третий день, третий день и т.д., до седьмого дня.

С этим простым дополнением мы выходим на седьмое место. И сколько дней в неделю? Конечно, семь, конечно. Число семь - одно из самых важных чисел в Библии. Уже в учёте творчества это связано с совершенством. Семь дней Богу требуется время, чтобы создать НОВОЕ и привести к совершенству.

Почему семь дней? Нелегкий вопрос. Бытие 1 - это великий замысел в Божьем плане. Оно представлено числом 7, которое постоянно повторяется в Библии. Это паттерн, который напевает одну и ту же мелодию в различных клавишах и намекает на будущее и переносит ее звук в вечность. Итак, план полного созидания представлен числом 7. Числа от 1 до 6 образуют отдельные строительные блоки для реализации великого плана. В хронологическом порядке описаны паттерны, которые являются днями с первого по шестой, в настоящее время. Целью Божественного творения является новое и совершенное творение.

Не удивляйтесь, потому что в этом разделе схема особенно очевидна. Разве сами цифры не являются образцом, абстрактными названиями конкретных вещей? И так в Библии закономерности идут в череде чисел.

Первый день создания Отчета длился один день. Как долго длился такой день? Период уточняется припевом: и это был вечер, и это было утро (первый день). Описывает 24-часовой день, от захода до захода солнца. День может также описывать другие периоды времени. В 1-ом Петре 3:8 апостол дает нам расширенное определение: "Но этот не сокрыт от тебя, возлюбленный, чтобы день с Господом был как тысяча лет, а тысяча лет как день". Здесь тысяча лет представляют собой день или день стоит 1000 лет. В псалме 90:4 определение повернуто и слегка изменено: Тысячу лет в твоих глазах, как вчера, когда он скончался, и как часы в ночное время.


Первый образец - первый день - первый день -
Как вначале земля была пустынной и пустой, так и наша жизнь без Бога пуста и пуста, так и Бог видит нас. С нашей точки зрения крота, конечно, она выглядит совершенно иначе: земля красива и красочна, и ее стоит сохранить. Для того, чтобы крот стал видимым, фактически невозможным по своей природе, и видеть вещи с Божьей точки зрения, он должен видеть глаза и свет. Малышу этого не хватает; он всю жизнь вслепую копает в темноте; даже при дневном свете он не видит. И мы тоже. От рождения без света, живя во тьме....

Бог вмешивается, он зовет: пусть будет свет! Нет таких ламп, как солнце, луна и звезды, но светит божественный свет, который освещает человека внутри него, подобно лучу солнечного света, пробивающемуся сквозь щель черного облака. Вопрос: Является ли такой просвещенный человек возрожденным или спасенным, потому что луч солнца Божьего коснулся его сердца? Он наслаждался теплом и более отчетливо видел сквозь свет, но до сих пор ничего не решено. Когда Бог просвещает наши сердца, он не утверждает веру.

Создание света - это первый образец Библии. Сейчас мы ищем нарратив, соответствующий первому шаблону.

Через несколько глав мы читаем о человеке. В то время он жил в Уре в Халдее. Однажды, внезапно, луч света проникает в его сердце; в то же время, он получает приказ покинуть город и страну и прийти к нему. С ним? Да, потому что Бог живет в Ханаане, объясняет Стефан: Бог сказал Аврааму: "Уходи из страны твоей и родственников твоих, и приходи в страну, которую Я покажу тебе". (Что означает Ханаан, если там живет Бог?)

Где мы сейчас находим закономерности? Ну, без еврейского текста мы не узнаем его. Давайте посмотрим поближе на то место, где мы живем. Авраам жил в Уре, в стране халдейцев. Город Ур написан на иврите следующим образом: אור (H217 и H218) и означает первое пламя и второе, в расширенном смысле слова (во множественном числе), восток (как область света).  Корень слова означает быть светлым или делать светлым. Теперь мы приезжаем на землю, где находился город Ур. Земля халдеев; написано на иврите следующим образом: כשדי или во множественном числе: כשדימה (произносится как "кашди" или "кашдима", апостроф обозначает подчеркнутый слог). Страна находилась в нижнем течении Евфрата, вплоть до Персидского залива. Смысл халдейского языка: кусок земного прибоя. Какое странное имя. Но мы также можем перевести слово "халдейский" с земляным молотком, а затем разобраться в тайне города.

Еще один вопрос: из какого материала был сделан Адам? Древнееврейское слово будет Adamah () и намеревается земля. Если мы воспринимаем человека как кусок земли, то мы также понимаем, что делает прибой моря с таким куском земли. Кусочек измельчается на мелкие кусочки и втягивается в глубины морем. Человек беспомощно погружается в еще более глубокую грязь. Это земля халдейцев.

Бог вмешивается и просвещает Авраама. Отец всех верующих слушает Бога и эмигрирует, переезжает со своей семьей в Харран, где останавливается. После смерти Тары, отца Авраама, Бог перевел его в Ханаан. Но этого еще не произошло. Переезд в Ханаан состоится только на третий день.

Но теперь мы можем видеть: И был вечер, и было утро, первый день. Это первый день сотворения мира в жизни Авраама. Является ли он теперь новым творением?


Вторая модель - второй день - второй день -
Перейдем ко второму дню: как выглядит Земля теперь? Изменилась ли его внешность? Нет, штат такой же, как и в первый день. Бытие 1:2 говорит: И земля была пустынной и пустой.... Также на второй день земля все еще пустыня в смысле опустошения. Опустошение - это вторая закономерность. Давайте вернемся к истории Авраама. Что сделал Авраам, когда ему было приказано покинуть землю своего рождения? Авраам ушел. Он был послушным. Со всей его семьей они переехали в Харран.

Примечание: Слово "харан" не следует путать с словом "харан" брата Авраама (הרן H2039). Как на немецком, так и на английском языках, различные слова на иврите переводятся гаранским переводчиком, что может вызывать раздражение.  Чаран пишет с Четом - ח - и Хараном - с Хеем - ה -.

Какая теперь вторая закономерность? Ну, без еврейского текста мы не узнаем его. Давайте посмотрим поближе на это место. Древнееврейское слово написано следующим образом: חרן (и произносится следующим образом: Cha-ran'H2771). Там умирает его отец, и Авраам остается позади. Это слово означает "засохший", "засохший", "засохший". Земля - это пустыня. И с пустыней мы имеем параллель с Бытием 1:2. И земля была пустынной и пустой.

Бог сияет в сердце Авраама, и после того, как Его Отца там больше нет, это место остается пустынным. Это указывает на земной Израиль после Вознесения. Как и было, воды отделены друг от друга. Верхние воды в настоящее время находятся над простором, а нижние - ниже. Бог не оставляет Авраама в покое, но возлагает на него руки. Он перевез его в Ханаан на третий день. Что изменилось в Харане для Авраама? Харан, написанный Эй, указал на небеса. Остатки иудеев наследуют только земную часть, которую пророчески предсказал Авраам. Наконец, он отправляется и движется в землю, которую Бог хочет ему показать.

Вода над простором кратко описана. В Откровении 1 Иоанн слышит голос. Он оборачивается и видит сначала семь золотых свечей, а затем Сына Человеческого. Затем в 15 стихе сказано: и голос его, как звук многих вод. Кто или что такое много воды?

Прежде чем ответить на вопрос, давайте рассмотрим параллельный текст в Даниила 10. Видение Дэниела может быть распознано как параллельный текст только в том случае, если сопоставить видения. Если разобраться в различиях, то видения могут быть приведены во временную последовательность. На данный момент я просто хотел бы выделить голос, который говорит в Данииле 10. В 6-м стихе сказано: и голос его слов был голосом толпы.

Верхние воды - это святые, находящиеся на небесах. Это те многочисленные воды, которые говорят голосом множества людей. Иисус говорит: "Верующий в Меня, как сказано в Писании, из тела которого будут течь реки воды живой". Вода - это образ Духа Святого, изливающегося из верующих. Это большие ручьи, а не струи или капли.

Иногда на меня подкрадывается рассеянный страх. Многие христиане предпочли остаться здесь на земле, как Аврам.  Это было его первое имя и означает: "Возвышенный Отец", что указывает на дистанцированные отношения с Богом. Бог Отец Отец живет на небе, а те, кто живет на земле.  

И был вечер, и было утро, второй день. Какое влияние оказал второй день на Абрам? Его ожидало трудное путешествие. Патриарх должен отправиться в путь, ибо он еще не прибыл. Он начинает в Харране. Если мы используем аккадский корень имени Харан, то это указывает на особое путешествие. Харан, от Аккадиана, означает дорога или тропа. Это пророческая ссылка на Деяния Апостолов. В разделах 9:2, 9:7, 19:23 и 24:22 рассказывается о людях, которые являются "путями". Именно по этому пути Абрам едет в Ханаан. И это приводит нас к третьему дню, или к третьему дню, или к третьему шаблону.


Третий день - третий день -
Сейчас наблюдается заметное движение в этом вопросе. Бог собирает воду ниже расширения в определенное место, и становится заметна засушливость. Предложение гениально сформулировано. С одной стороны, земельный массив, лежащий под водой, теперь становится видимым в Отчете о сотворении мира, потому что Бог отделяет землю от воды. С другой стороны, собирается вода, то есть вода, свидетельствующая об Иисусе после Воскресения. Сухость становится заметной. Сухой грунт" означает "сухой грунт" и отличает сухой грунт от морского. И снова мы видим пустынную землю. Тем не менее, Бог может посадить на этой сухой земле. Сначала трава, потом трава и, наконец, фруктовые деревья.

Если мы посмотрим на корень слова "сухой", иврит יבש (jawesh H3001), то получим представление о том, что подразумевает сухая почва. Челюсть означает стыд, растерянность, растерянность или разочарование.  
Многим иудеям и христианам будет стыдно за то, что они не поверили пророческому слову. Они скрутят головы. Вы можете видеть замешательство в их сознании: Если мы не ожидали Господа, то не поверили Его словам. Разочарование встряхнет всех до глубины души.

Что пошло не так? Ее вера контролировалась только головой и не доходила до ее сердца. Они думали, что у них хорошие отношения с Иисусом, но они далеки от этого. Это как немецкая песня:

Если вера - не что иное, как точка зрения,
о котором мы когда-то упоминали.
и не живет и не имеет опыта,
мы мертвы и обманываем себя.
Текст Хартмута Биркельбаха.

Что подсказывают нам детали, когда мы все связываем их с историей Авраама? Давайте прочитаем Бытие 12:5: И взял Аврам Сарая жену его, и Лота, сына брата его, и все имущество их, которое они приобрели, и души их, которые они приобрели в Харране, и пошли идти в землю Ханаанскую; и пришли они в землю Ханаанскую.

Если воды над этим пространством указывают на небесных людей, то под ними может оказаться только земной Израиль. Бог приводит свой народ в землю. Таким образом, исход из Харана не вызывает сомнений. Аврам забирает свою жену и племянника, все свое имущество и все свои души, которые он выиграл в Харране, и собирает их. Он должен их собирать, потому что место, где они живут, пустынное (Харан - пустыня). Только в Ханаане они найдут пищу для овец - траву - и пищу для коз - травы - и пищу для души - фруктовые деревья -. Только в Ханаане Бог собирал воду.

Только когда туристическая группа прибудет в Шехем, Господь снова заговорит с Аврамом. Они проходят по земле, пока не приходят к дереву Теребинта Море, которое стоит у Сихема. И был вечер, и было утро: третий день.


Четвертый день - четвертый день -
До сих пор в жизни Аврама ничего не произошло, о чем мы могли бы сказать, да, теперь он взял сюда своего Господа и Бога в свое сердце. Он был просвещен, затем переехал в Харран и жил там, затем эмигрировал после смерти отца, и отправился в долгий путь. Прибыв в Ханаан, он путешествует по земле, пока не приедет в Сихем. Что означает это место и, прежде всего, что означает Тербинт Морес?

Теперь ты сможешь закончить дни с пяти до семи в одиночку.


Будет продолжено!
Zurück zum Seiteninhalt